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天気予報を書いておきますね〜。
”24日は、全国的に日中は秋晴れになるでしょう。
最高気温は北海道は15度前後で、肌寒いでしょう。
東北から近畿にかけては20度前後で、割合、過ごしやすくなりそうです。
中国、四国地方から九州・沖縄にかけては25度以上で、汗ばむ陽気でしょう。”
地域によって、かなり気温が違うようですね。
服装をチェックして体調管理をしっかりしましょうね〜♪
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今日は美肌に良い食材のニュースがありましたので、
紹介しておきましょう!
『ブロッコリーの新芽に紫外線から肌を守る効果=米研究
(2007年10月23日16時8分ロイター)
米ジョンズ・ホプキンス大のポール・タラライ博士らの研究チームは
22日、ブロッコリーの新芽には、
紫外線による肌へのダメージを防ぐ作用があることを明らかにした。
発芽したばかりのブロッコリーから抽出した物質は、
それを使用しなかった場合に比べ、
皮膚の発赤や損傷を30%以上軽減するとしている。
マウスを使った実験では、
この抽出物が紫外線による皮膚細胞の損傷を
防ぐ役割を持つことが分かったという。
研究論文が全米科学アカデミー紀要に掲載されたタラライ博士は、
ブロッコリーの新芽抽出物には日焼け止め効果ではなく、
紫外線の影響を受ける皮膚細胞を強化する作用があると指摘。
紫外線を物理的に遮る日焼け防止剤とは違い、
ブロッコリー抽出物には、
紫外線による損傷から皮膚を保護する酵素の
生産量を増やす効果があるとしている。 』
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補足として、関連する以前の記事も紹介しておきますね。
『活性酸素を抑える「ブロッコリースプラウト」
(2005年09月30日日経BPnet)
「スプラウト」とは、植物の“新芽”を指す。
ブロッコリースプラウトは、文字通りブロッコリーの新芽のこと。
実は、種子の中に含まれるアミノ酸やビタミン、
ミネラルといった重要な栄養素は、
種子の状態のときに最も豊富に含まれ、
成長とともに失われていくものが多いという。
このため、本当は種子を食べればよいのだが、
種子の状態では体内に栄養素が吸収されにくい。
そこで、最も効率よく栄養素を取るには、
新芽の状態で食べればよいと考えられている。
中でも、ブロッコリースプラウトに豊富に含まれている
成分の「スルフォラファン」には、
抗酸化物質の生産を活発にする働きがあるとみられている。
抗酸化物質とは、体内に蓄積した有害な活性酸素を除去する
働きのある物質のこと。
最近になって、スルフォラファンが
胃炎の症状を改善することも明らかになってきた。』
☆☆☆☆☆
ブロッコリースプラウトには、
胃炎を改善する作用や、
紫外線による肌へのダメージを防ぐ作用があるのですね〜!
ブロッコリースプラウトもたまにはいただくことを
考えるようにしたいですね〜♪
今日も、ありがとう・感謝します・ツイてる!がいっぱいの一日で
ありますように(^▽^)/
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ありがとうございました

ラベル:ブロッコリースプラウト ブロッコリーの新芽
スルフォラファン、はじめて聞く名前だ。
紫外線から肌を守ってくれるなんて、いいですよね。
まだまだ、研究がはじまったばかりの成分だと思うから、これから、いろいろな効能が発見されるかもしれませんよね。
楽しみです。
応援ポチ。
ブロッコリー食べて
肌の健康に役立てたいですね。
応援ポチ!
あります。
ブロッコリーのスプラウトに
こんなに素晴らしい効能が
あるとは知りませんでした!
積極的に食べたい食材ですね。
応援凸(^^)
ブロッコリーの新芽に?
大発見ですね。
日焼け止めとかサンオイルの新しい商品メーカーがこぞって新商品を開発しそうですね。
早く使ってみたいな。
応援( ´∀`)σ凸ヾ(・ω・*)っと
ランキングから来ました!
ブロッコリーの新芽
おいしいですよね♪
でも、そんな効果があるなんて知らなかったです!
それでは、応援ぽちっと凸
訪問&コメント
ありがとうございます。
今日も快晴で気持ちよかったですね。
今日の応援です凸(^^)
ブロッコリーは大好きです。
サラダのとき、スプラウトは、たまに使うんですけど、ちょっと意識して、また使ってみようかなー。
今日も応援ポチっとです。
ブロッコリースプラウトよさそうですね。
これからどんどん強くなってくる紫外線に対して有用な効果がある物質みたいなのですごく期待してます。
応援( ´∀`)σ凸ヾ(・ω・*)っと